tvlabcomm@gmail.com - 0818 936 046 - 0812 271 77049

tvlabcomm@gmail.com - 0818 936 046 - 0812 271 77049
what are you looking for? I am down...

Wednesday, April 11, 2007

KAMPANYE NASIONAL : “ANAK MUDA INDONESIA : JANGAN BUGIL DIDEPAN KAMERA!”















Mencermati kasus peredaran film porno amatir yang dibuat dengan berbagai peralatan kamera dan Handphone setahun belakangan ini, kami dari komunitas Video Film Mania, TV Lab Communications dan Komunitas Penulis Tangguh menggelar kampanye via internet berjudul

“ANAK MUDA INDONESIA : JANGAN BUGIL DIDEPAN KAMERA!”

Disinyalir terdapat 500 lebih cuplikan film porno yang menggambarkan hubungan sex orang-orang Indonesia yang dibuat dengan menggunakan Handphone dan Video Kamera. 90% adegan cuplikan film porno dilakukan oleh anak muda SMA dan Mahasiswa. 8%nya berasal dari rekaman prostitusi, para pejabat pemerintah (DPR dan Pegawai Negeri). 2%nya adalah cuplikan kamera pengintai yang mengambil gambar para wanita-wanita muda yang sedang bugil tanpa sadar di toilet ataupun di kamar hotel.

Perkembangan teknologi kamera Handphone ternyata berefek buruk. 500 lebih cuplikan film porno dibuat para pelakunya atas dasar senang-senang, tidak sengaja dan sebagian dijadikan alat kejahatan (rekaman perkosaan, penistaan, pelecehan).

Hal ini menjadi fenomena gunung es. Jangan-jangan, jumlah cuplikan film porno yang dibuat anak muda Indonesia telah mencapai ribuan klip? Jangan-jangan, anak muda kita tidak sadar bahaya yang mengancam, yang semula hanya iseng dan main-main, berubah menjadi mimpi buruk yang kelak akan menghancurkan masa depan mereka?

Tentunya tidak dengan menggunakan kotbah dan himbauan yang tidak mempan masuk ketelinga Anak muda. Jalan alternatif dan ampuh untuk menghentikan atau mengurangi peredaran dan pembuatan film porno amatir buatan anak muda Indonesia adalah dengan cara melakukan janji bersama, SUMPAH bersama untuk tidak BUGIL di depan KAMERA!

Maka , bila Anda mempunyai anak, teman atau Anda sendiri yang senang bereksperimen dengan kamera (baik Handphone kamera maupun Handycam Camera) mari bersama mengucapkan janji dibawah ini :

“DEMI MASA DEPAN KITA DAN INDONESIA YANG LEBIH BAIK, KAMI BERJANJI, TIDAK AKAN BUGIL DI DEPAN KAMERA!”

(Janji ini telah dimulai sebagai sebuah gerakan pada bulan Januari 2007, disebuah acara diskusi bersama mahasiswa FISIKOM UPN Jogjakarta. Embrio gerakan ini berusaha menyebarkan pesan untuk tidak terjebak dalam arus pornografi)

Ajak teman, saudara, anak, ayah, ibu dan siapa saja untuk mengucapkan janji di atas. Stop penyebaran dan pembuatan cuplikan film porno Indonesia. Selamatkan Generasi kita. Selamatkan Anak Muda Indonesia !

Salam
Sony Set 0812 271 77049 dan 0274 916 8400


TV Lab Communications Indonesia

[Siapa saja yang satu visi dengan kami, silahkan menyebarkan email ini dan
Logo Kampanye yang bisa anda ambil lewat situs http://tvlab.blogspot.com/ . Kami berencana menyebarkan kampanye ini sampai ke seluruh penjuru negeri. Membangkitkan semangat anak muda untuk melawan pornografi. Apabila Anda berminat bermitra dan membantu kami, silahkan email kami di tvlabcomm@gmail.com , blog : http://tvlab.blogspot.com/ atau hubungi kami langsung di telepon. Segala support yang anda berikan, akan menyelamatkan generasi kita, hari ini dan nanti]

77 comments:

Riza D. Satria said...

Saya sangat mendukung Kampanye..
karena saya skrg sedang di luar negeri, saya hanya bisa mendukung dengan menaruh post di blog saya dan menaruh banner di blog saya..

Untuk banner, saya nuwun sewu, saya lakukan perubahan sedikit agar sesuai dengan ukuran banner yang normal untuk Blog.. Saya mengerti kalau poster kampanye anda itu adalah copyright milik anda. hanya boleh di ubah dengan seizin anda, jadi kalau perubahan yang saya lakukan tidak berkenan, mohon beritahu saya, saya akan langsung mencopotnya dari blog saya..

Semoga kampanye ini sukses..!!!

dianika wardhani said...

Tulisan yng segar. Manis sekali, Jauh dari kesan menjenuhkan.
Keep on writing!!
Bersama ini saya perkenalkan, kami dari jajaran redaksi halamansatu.net bermaksud memasang banner tersebut di media kami.
Sama halnya dengan mas Riza, hak cipta poster itu ada pada Anda, maka kami pun ingin nyuwun sewu dulu, mohon permisi dulu untuk memasangnya.
Jika berkenan, posting ini sekaligus undangan untuk bergabung menjadi warga halamansatu.net. Bersama tentu kita mampu menjadi barusan kuat untuk melakukan sesuatu bagi bangsa ini. Seperti kata Anda (copy paste..:)) tindakan kita akan menyelamatkan generasi kita, hari ini dan nanti.

tukang ketik said...

setuju...

halaman ini sudah saya pasang di status ym saya. semoga bermanfaat bagi yang lain.

traju said...

Memang sekarang adegan ky gt gampang bgt didapat, dengan kecanggilahn teknologi sekarang, nggilani...!!
Dukung kampanye ini...!!

broungirl said...

peringatan juga jangan pernah main2 dengan yang namanya teknologi..makin canggih justru makin bikin edan :)

Kaskuser[IGO] said...
This comment has been removed by a blog administrator.
azhuramasda said...

good point,
jangan pada bugil depan kamera


























bugil depan cewe dong ah
PEACE

Mashuri said...

saya setuju sekali kampanye ini...
akan saya pasang di blog saya.

Rangga said...

makin canggih teknologi justru makin edan??? gak ada hubungan nya sama teknologi... jadi yang harus dikoreksi adalah masing2 individunya, bukan teknologinya... jadi hindari sex bebas, dan tetap exist di bidang teknologi... karena anak indonesia gak boleh ketinggalan teknologi...

anak IT Indonesia said...

makin tinggi teknologi makin edan ??? SALAH BESAR !!! yang harus dikoreksi adalah masing2 individunya, bukan teknologinya... STOP SEX BEBAS !! dan teruslah berkreasi di bidang teknologi... jangan sampai anak bangsa ketinggalan teknologi...
yang harus di kampanyekan adalah STOP SEX BEBAS !!!!

nafiisah fb said...

Assalamu'alaikum

Allahu Akbar! Didukung terus, Mas perjuangannya. Gimana kalo bikin film indie utk kampanye ini? (atau sudah?) Saya sumbang cerita deh.

PS: Pas saya pasang di blog bannernya kurang eyecatching, terlalu kecil. ada model yg lain?

STOP FREE SEX! STOP HIV/AIDS!

Salam,
nafiis
nafiisahfb.multiply.com

de' BONJOL said...

gw mendukung sekali apa yang namanya demi membangun sesuatu yg lebih baik dan itupun bukan hanya demi pribadi tapi atas nama anak bangsa .... terima kasih mas atas tulisan mas ... semoga bagi semua yg mendukung mendapatkan support yg gede ... dan bisa di terima anak bangsa .... sekali lagi ... VIVA ... ANAK BANGSA ...!!!!
sekalian mas ... numpang masang banner di blog gw .. gpp kan ... hehehehe .... tengkyu somat .... semoga bisa menulis dgn tema yg lain ... untuk membangun anak bangsa menuju yg lebih mendidik dan lebih membangun ... amin .!!!

volare said...

tadi pagi kami dengar wawancaranya di indonesia siesta (radio delta) di pontianak disiarin di radio jaringan kami juga. good luck buat kampanyenya.

kami ikut pasang juga di website kami. mudah-mudahan makin banyak yang tahu, makin banyak yang insyaf. amin..

oyr79 said...

www.oyr79.com Enlightenment Community ikut mendukung kampanye ini. Sukses selalu!

Anonymous said...

hm.. menurut saya, logo dan visualnya tidak menarik. Visualnya tidak menggambarkan/merepresentasikan pesan yang ingin disampaikan. Mengapa menggunakan elemen/karakter anak-anak yang bergaya kartun?? Kampanye ini terkesan main-main dan kredibel. Logonya sendiri tidak menggambarkan/merepresentasikan suatu larangan.
Maaf kalo ada kata-kata yang tidak berkenan. Jangan tersinggung ya.. ini hanya pendapat pribadi saya. Kebetulan saya seorang desainer grafis. Terima kasih.

ngga said...

Gue setuju akan kampanye "ANAK MUDA INDONESIA : JANGAN BUGIL DIDEPAN KAMERA!"

yg tua silakan.....!? *lol
tapi apa cuma kampanye aja bisanya?
sah-sah aja seh bila kita saling mengingatkan :)
tapi kenapa cuma mengingatkan aja?
ada tindak lanjutnya lagi ngga?

Kalo untuk janji,menurut gue tanpa janjipun gue ogah untuk bugil didepan kamera.
janji tinggal janji,pada nyatanya janji pada diri sendiri atau pada yg lain aja masih bisa diingkar.

Gue rasa basi kalo cuma kampanye bila ngga ada kelanjutan langkah yg lebih nyata...

itu komentar gue dan gue cuma bisa omdo.

kalo boleh gue saran...
kenapa ngga mentertibkan penyimpangan-penyimpangan dalam masyarakat aja?
ketimbang cuma menghimbau!
"jgn menyalahkan gunakan produk"

Ajak donk semua warga dan pemerintahan terkait untuk sadar/melek hukum.

Ajak donk warga dan pemerintahan terkait untuk berani menolak segala penyimpangan yg ada didaerahnya.

BANCI AJA MASIH BEBAS berkeliaran ! gimana dengan yg HOMO/LESBIAN ?

Gue rasa itu lebih merusak generasi muda dan mental bangsa !?

ngga lucu donk bila suatu saat ternyata ada pemimpin bangsa yg gay? *LOL

AYAHAKSAN said...

Pekanbaru termasuk penyumbang film handphone. yang paling ngetop adalah video SMA N 5 dan Mahasiswa Unri yg blowjob di mobil sambil keliling kota. Kampanye ini harus me-nasional. Dan jangan berhenti.

Semoga Berhasil!!!

Kucil H0Ney said...

setuju..........
Tubuh kita bukan untuk dilihat orang lain...

remaja sekarang sudah mulai gak sehat pergaulannya....

semoga dengan kampanye ini, remaja kita kembali ke jalan yang bener...

Toni said...

Para Kamerawan, jangan mau memotret tubuh bugil!

aLe said...

Om, boleh bahas artikelnya ya ^_^

.:: AG. SYAM ::. said...

Sangat setuju dengan kampanye ini. Untuk mendukung kampanye selain "jangan bugil didepan kamera", adalah 1. jangan cari vcd bugil orang lain.
2. jangan simpan foto bugil orang lain di gadget anda

Oke, keep running...

Anonymous said...

SETUJU BANGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEETTTTTTTTTT

SUKSEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEESSSSSS

MUSNAHKAN PERUSAK MORAL ANAK MUDA!

Anonymous said...

Saya ikut mendukung gerakan penyadaran kepada anak muda indonesia ini... :)

Senang bisa ada yang peduli pada anak bangsa....

ayo sama-sama bangkitkan kesadaran membangun bangsa dengan lebih bermakna di mata dunia internasional.. :D

Anonymous said...

SETUJU !
Saya Ikut Mendukung Kampanye Ini !
Saya akan pasang di link kami.

Semoga gerakan kampanye ini sukses, Indonesia Smart !

yossy said...

Setuju, saya COPAS postingan ini di blog saya

tapi tetap pendidikan dasar di rumah harus menjadi pondasi yang kuat untuk menghadapi tantangan jaman sekarang yang naudzubillah mengerikan

Anonymous said...

hmmmm.. no comment
tipisss

Adhi said...

saya dukung 100%


http://rachdian.com

thewhityfang said...

Setodjoe
dari pada bugil
mending kita maen game secara sportif nyuk bareng2
www.indonesiangamer.com

:)

anak bandung said...

Idem, gw stuju!
Tema kampanye yang ngga umum, tapi kena banget sama life-style anak2 skrg. cuma.. kampanyenya kurang 'nonjok'. emang bener, logonya aja kurang representatif. sejauh ini kampanye ini baru meledak di dunia maya, dan baru kemaren di expose di KickAndy. mungkin akan lebih dahsyat lagi kalo di dukung kampanye visual (poster, print ad, bill board, bahkan TVC). emang sih butuh dana, tapi kalo buat ancang2 ga ada salahnya kan, siapa tahu ada yang mau nyuntik dana miliaran rupiah buat ngdukung kampanye ini.

Anonymous said...

sebagian anak muda bangga kali bisa bugil depan kamera, sukur2 ketauan polisi, jadi tenar kan? cara instan untuk populer...Aku dukung banget, aku pinjem banner nya ya? kali aja manjur untuk ngatasin anan muda yang jadi temenku, oya...jangan lupa, kampanyenya jangan cuma lewat tulisan, dateng langsung kesekolah2 di seluruh indonesia, aceh nggak boleh nggak disinggahin ya? katanya kan udah ada syariat islam, tpi masih ada kok kasus yang aneh gitu...

Anonymous said...

SETUJU BANGET!!!! dikira bagus kali bugil, masuk angin, masuk lalet, segala macem bisa masuk deh...di hapus juga dong segala worldsex.com, lalatx.com dan gank nya, kalo dari barat susah kali ya ngasih taunya, tapi yang produk lokal, tolong jangan ada lagi, nggak ada yang nyontohin aja pada pinter sendiri, apalagi ada yang disontoh, makin ancur deh...

indra said...

saya dukung sepenuhnya !!!
bolehkah saya menggunakan artikel2 dan musik2nya untuk dikampanyekan di dunia nyata, spt di sebar print-nya gitu ... plg tidak di kampus dan smu saya ... trims !

mBatique said...

Saya dukung sepenuhnya..!!! Udah kupasang di blogku http://mbatique.phpnet.us/WordPress/?p=7

dencitro said...

Termasuk, JANGAN "DI-BUGIL-I" DI DEPAN KAMERA, PANGGUNG/ARENA, ATAUPUN PUBLIK AREA....SETUJUUU...TUBUH INDAH DAN MULUS MU UNTUK KALANGAN TERBATAS, BUKAN MILIK UMUM KECUALI ANDA SECARA SENGAJA UNTUK TUJUAN KOMERSIAL / NON-KOMERSIAL (BACA: SOSIAL)

Fa said...

saya pasang bannernya di web saya ya :)

mas-j0n said...

Udah jadi hobi siy,,, gimana lagi dunks,,,heheyy....

MIFTAHUL AZIS said...

sebagai dukungan saya pasang logo (maaf dengan edit sedikit) di halaman FS saya sebagai primary foto:)

http://profiles.friendster.com/hardriderz

STOP BUGIL KLO HANYA DURASI KURANG DARI 10:00 ;))

Anonymous said...

Truly Maling Asia, marah atau bermartabat?

sampaikan pendapat!

Wahyu HS said...

At least kampanye ini menunjukkan masih adanya suara-suara yang "baik" di negeri kita yang "serba ada" ini: ada koruptor, ada generasi bugil, bahkan rasul baru pun ada. Kita bisa mulai dengan men-delete semua MMS porno yang dikirim ke handphone kita tanpa perlu tergoda untuk mem-forwardnya.

JBDK, YOU ARE NOT ALONE!

Mat2an GAndeM MAreM... said...

Tubuh adalah suatu hasil penciptaan Allah yang sangat luar biasa dan sangat berharga bagi manusia. Tubuh adalah tempat bersemayamnya roh. Ketika tubuh masih berbentuk segumpal darah dan daging, Allah berkenan meniupkan roh, jadilah janin yang bernyawa dan tumbuh menjadi manusia sempurna. Andai Allah tak berkenan meniupkan roh, maka manusia tak akan merasakan kehidupan dunia.

Tubuh adalah karunia Allah yang tiada bandingnya. Yang membedakan manusia dengan mahluk Allah lainnya. Apa yang telah dikaruniakan kepada kita, manusia, adalah amanat yang harus dijaga. Dijaga kebersihannya, kesehatannya, keselamatannya, dan kehormatannya. Sebagai manusia modern, kebersihan, kesehatan dan keselamatan, adalah sesuatu yang telah melekat erat dalam pola kehidupan sehari-hari. Begitu juga kehormatan. Harga diri. Harga diri atau gengsi melambung tinggi. Kelangit ke tujuh . Namun bagaimana dengan kehormatan diri ?. Diri kita. Tubuh kita.

Dengan kemajuan tehnologi yang begitu pesat, sering kali membuat manusia gagap, kaget, bingung, harus bagaimana menempatkan diri. Harus bagaimana melangkah mengikuti langkah jaman yang begitu cepat. Biar tak dianggap ketinggalan jaman. Tehnologi yang pada mulanya dimaksudkan sebagai alat penolong, pembantu manusia, agar kehidupan manusia menjadi lebih mudah, dan lebih nyaman, kini berbalik justru mencelakakan, menghinakan, melecehkan, manusia yang seharusnya menjadi tuannya. Tehnologi ibaratnya adalah alat atau senjata. Sebuah HP berkamera ditangan seorang wartawan, dapat menghasilkan gambar-gambar yang dapat melengkapi berita-berita yang diliputnya, sehinga dapat menghadirkan berita yang lengkap di hadapan para pembaca. . Tapi lain lagi ceritanya, kalau HP berkamera itu ada di tangan seorang Maria Eva.

Begitulah, tehnologi telah melecehkan sebagian manusia, yang belum siap mental untuk menerimanya. Mereka masih terkaget-kaget, terkagum-kagum,
“pating gedandab” berlomba ingin mencoba. Mencoba. Dan mencoba. Siapa yang salah ? Entahlah. Atas nama tehnologi yang mampu kita beli, manusia rela membuka seluruh pakaiannya, berbugil ria dihadapan sebuah kamera. Dan akhirnya gambar itu menjadi santapan mata siapa saja. Tak ada nilainya. Keluarga, sahabat, teman dekat semuanya menanggung malu.

Tubuh adalah karunia Allah yang tiada bandingnya. Karena manusia tanpa tubuh itu bukan manusia namanya, melainkan “lelembut” atau roh halus, yang tak terlihat oleh mata, tak teraba oleh tangan. Selagi manusia masih dapat merasakan denyut kehidupan, tubuh adalah amanat Allah yang bukan saja harus dilindungi keselamtannya, namun juga harus dijaga kehormatannya. Bagaimana kita bisa menjaga kehormatan keluarga, kalau kehormatan diri sendiri saja kita tak mampu menjaganya.




Silahkan bugil di depan kamera
Tapi jangan sertakan tubuh anda

Cynthia Katherina said...

SETUJU !!

Saya pelajar SMAK.St.Yusup Karang Pilang Surabaya mendukung sekali dan ikut berusaha menyebarkan pesan untuk tidak terjebak dalam arus pornografi. Om, bangkitkan semangat anak muda untuk melawan pornografi dengan terjun langsung ke sekolah-sekolah dunk.. So, kita bisa ikutan kampanye akan penyalahgunaan perkembangan teknologi yang kelak akan menghancurkan masa depan kita ;)

Untuk kawan-kawan..
teknologi boleh maju, tapi hal yang termasuk penyimpangan-penyimpangan dalam masyarakat, kita harus berani menolak.

Bersama tentu kita mampu menjadi kuat untuk melakukan sesuatu bagi bangsa ini mengajak kesadaran membangun bangsa. Mengawali dengan mentertibkan diri sendiri, sehingga sekitar kita ikut terbangun...

Semoga gerakan kampanye ini sukses, ciayoo.. ^^o

Salam,
Cynthia Katherina
XII IPA 1

Anonymous said...

Gue heran efek buruknya dimana sih?
gw ga mau sok tau tentang efek buruk!
gw pura2 gobLok aja!

kaLo mau perintah sesuatu harus detaiL dong.. bego luh!!

jangan bugiL... mang nape?

sama seperti Jangan Korupsi, itu adaLah perbuatan Dosa!

yang ngomong gitu gue anggep otaknya kayak anak SD!!

Dosa itu apa? lo pikir indonesia ini org yg beragama? di KTP doang agama isLam.

So saran gue "Jangan Korupsi, nanti negara kita bangkrut, gara2 kamu curi, kemudian negara kita utang ke negeri kaya. kemudian harga $ naek, kemudian tambah susah bayarnya... bLa bLa bLA bLA.."""

Lha kaLo bugiL depan kamera? efeknya apa?

Yang jeLas Dooooong!! bego...

sampe ad yang biLang lebih baek maen game dari pada bugiL... hahahaha... Game juga merusak moraL , dasar GobLok!! kponakan gw maen game muLu ampe sekoLahnya gobLok!!

gobLok Luh semua!!!

Gua yakin elo2 orang semua pasti masih nyimpen video2 porno...

hahahaha... gunduLin rambut gue kLo gue saLah... hahahahaha

Poto bugiL adLah Hak Semua anak..
ponakan gw aj poto bugiL wkt mandi, makLum br 3 tahun. Kwak!!

Yang patut disaLahkan adLh penyebar gambar itu..

Setan gobLok Lo Semua!!!!!!

aZ-Zahra said...

Assalamualaikum... wr. wb

duh ada yg memaki2 nih..
padahal
kampanye ini sungguh mulia..
selamatkan generasi muda indonesia
moral bangsa..
tapi kok masih ada orang yg memaki2

kaya raper aja..

coba kita ilustrasikan...

sebuah poci berisi teh, jika dituangkan, hanya akan mengeluarkan teh,,

sebuah poci berisi kopi, jika dituangkan, hanya akan mengeluarkan kopi,,

sebuah poci berisi air comberan, jika dituangkan, hanya akan mengeluarkan air comberan,,

begitupun manusia..
akan mengeluarkan apa isi nya..

kalo yg keluar kata2 halus
bisa jadi itu mencerminkan dirinya..

kalo yg keluar kata G****K
sudah pasit dia yg G****K



teruskan kampanye ini..
Insya ALLAH bisa menjadi sedekah..

dan bisa menyelamatkan kita di kehidupan yg hakiki... amin

Wassalam

regrad
Madinah Az-Zahra
Sanmuk APW 8
Daarut Tauhid

arip said...

stuju mas.....

terima kasih atas idenya, saya akan mencoba menyebarkannya ke orang2 yang saya kenal....
boleh kopipaste gak hehehe tapi nanti ta kasih info sumbernya

kyuni-chan said...

@ az zahra, gw setuju ama lo
makanya tuh orang kagak berani nulis namanya di list. n dari kata2nya aja udah keliatan kemungkinan besar tuh orang dari keluarga yang urak2kan jga, gakpunya moral, gak tau sopan santun, gak tau tata krama, gak punya etika, yah gak jauh beda kayak binatang.... emang die aje yang bisa kasar ngomongnye.... semoga aja tuh orang suatu saaat sadar, kalo cermin dari sifatnya tuh sama aja kaya binatang, iblis tuh orang hahaha

sengaja nih ngomong ikut ikutan kasar... gw gak suka sama orang yang gak tau diri kayak gitu, sok ngomong pake bekingan hak asasi dah...

Arief said...

Jangan NGupiiilll

isman said...

Saya sangat-sangat setuju tapi agaknya saya pesimis ini akan berhasil abiss yang keluyuran pd malam hari masih banyak, truss komunitas banci dimana-mana ada gimanaya?
Is ok saya kira solusinya di tiap sekolah baik SMP, SMA siswanya dilarang untuk memiliki HP yang ada kameranya ya kalau siswa tersebut mau bawa HP silahkan tapi yang NON kamera . Nah ini harus dibuat suatu aturan yang dikeluarkan oleh pihak terkait misalnya DIKNAS Pusat/Daerah dan penerapannya harus ditekankan. Kareana saya perhatikan Foto2 itu kebanyakan hasil dari Jepretan Kamera HP yang sangat amatir sekali yang kualitasnya sanagat jelek. dari pihak sekolah kiranya membuat edaran yang ditujukan kepala para wali murid tentang hal tersebut.Untuk pejabat PUBLIK jangan kasih contoh yang seronok Yaaaa.
Ok mari kita sama 2 untuk memerangi kejahatan ini semoga ini semua menjadi amal ibadah kita dan memdapat redho dari OLLOH SWT Aminnn. Wassalam

reni said...

Saya dukung seratus persen mas Sony
Saya sangat salut, Anda membuat suatu langkah yang bagus dengan merangkul anak2 muda yang masih pada bermoral
Teruskan gerakan ini agar bangsa kita tidak semakin bobrok dan dihujani bencana terus sama Yang Di Atas gara2 otak2 kotor dan moral yang ambrol.

Fenomena Bugil yang menyebar dimana2 bukan kesalahan teknologi, namun kesalahan orang2 goblok yang justru tidak bisa memanfaatkan teknologi untuk hal yang lebih baik dan bisa meningkatkan taraf hidup bangsa kita.

Goblok tuh orang2 yang pada bugil dipamer-pamerin!!
Loe tuh siapa seh...Goblok amat!!
IIIHHH GEMES DECH GWE!!
Sadar Oiii!!!
Perbuatan loe itu menjijikkan!!

reni said...

Saya dukung seratus persen mas Sony
Saya sangat salut, Anda membuat suatu langkah yang bagus dengan merangkul anak2 muda yang masih pada bermoral
Teruskan gerakan ini agar bangsa kita tidak semakin bobrok dan dihujani bencana terus sama Yang Di Atas gara2 otak2 kotor dan moral yang ambrol.

Fenomena Bugil yang menyebar dimana2 bukan kesalahan teknologi, namun kesalahan orang2 goblok yang justru tidak bisa memanfaatkan teknologi untuk hal yang lebih baik dan bisa meningkatkan taraf hidup bangsa kita.

Goblok tuh orang2 yang pada bugil dipamer-pamerin!!
Loe tuh siapa seh...Goblok amat!!
IIIHHH GEMES DECH GWE!!
Sadar Oiii!!!
Perbuatan loe itu menjijikkan!!

mimi 'n riri said...

yuPz..bNer bAnget...
qtA haRus hAti" mA pErkembangAn zamAn skRg,,
perkEmbangaN skRg emAng beGitu cePat meLesAt,tP kLo qtA daPat memPergunakAn perkEmbangan zamAn dEngan bAik maKa kejAdian "BUGIL DI DEPAN KAMERA" gA bAkaL tErjaDi padA diRi qtA daN orAng Lain,,tP tE"p ajA itu sEmua tErgaNtung mA diRi qtA jg yAng hArus hAti" dAn gA perLu nyoBa pamEr buAt "BUGIL DI DEPAN KAMERA",,
sadAr doNk....!!!
kiAmat sudAh dekAt....
apA untuNgnya coBa??!!!!.....

Sweet Lady said...

Setuju banget!!! Don't be naked on camera! Yang pasti dampaknya bakal gak enak lah...
Saya ikut mendukung.. Banner sudah saya taruh di blog saya...
Keep that work!!

achmad dhani said...

Baca Komentarnya bagus2 ada yang Optimis dan ada juga yang pesimis, ada yang pro dan kontra ... namun semua itu percuma saja. Kenapa? karena Orang "indonesia" hanya pintar ngomong tanpa ada AKSI yang pasti...
Bahkan saya akui sendiri (termasuk saya), disini (baca: orang Indonesia) sangat Ahli berkomentar di berbagai bidang, mulai dari Olahraga sampai hal seperti ini.
Maaf bila pemikiran saya dangkal, namun itu kenyataannya. Contoh Nyata yang saya harapkan telah dilaksanakan pemerintah namun ditentang langsung bagi penikmati internet dan blogger (termsuk saya) yaitu pemblokiran rapidshare dan source uploader lainnya.
Namun, terlepas dari itu semua saya mendukung sekali kampanye ini sebagai langkah awal. Mungkin langkah selanjutnya dipertimbangkan lagi seperti apa. Apa cuma ORAL CAMPAGNE atau ACTION CAMPAGNE ?

maaf jika ada kata yang kurang berkenan, sebagai dukungan terima ksh telah mengijinkan pemasangan banner dan copy-paste isi dari kampanye.

tukang bugil said...

busettt.. scrol nya dari ataas sampe bawah.. capee boo..
kalo emang mo bugil bugil aja kali.. ngapain di larang. anehh..

ari said...

gw dukung kampanye ini, gw yakin banyak orang yang mendukung perbaikan moral bangsa, yang harus dimulai dari hal apapun, yang salah satunya adalah gerakan ini. jangan menyerah dan jangan ragu, penentangnya cuma orang yang takut ga bisa coli dan kehilangan mata pencaharian dari ngejual klip-klip tadi

crotsd4 said...

ngapain juga bugil di depan kamera...
mendingan lo cewek2 bugil di depan gua...
wakakakak...
nikmatnya....

wijayanto said...

ikutan kampanye Boss...
check this site:

www.wijayanto.co.nr

Hari said...

ass, wr, wb
Mudah2an dg adanya kampanye "ANAK INDONESIA - JANGAN BUGIL DIDEPAN KAMERA" dan saya rasa perlu dikampanyekan juga "BUDIDAYA RASA MALU" yang walau hanya melalui media maya dapat membuka mata hati kita untuk lebih jernih melihat dan merenungkan siapa diri kita, karena peredaran video maupun foto bugil lbh byk melalui media internet, dan beberapa kali saya menemui, bugil di depan camera, yg byk dilakukan oleh remaja putri bahkan sampai ibu-ibu, semoga apa telah diawali ini dapat berhasil. wasalam, Hary Yudanto.

Anonymous said...

aku setuju bangettttttttttt

mahatma88 said...

wow , artikel yang hebat .... semoga indonesia tidak hanya berkata... saya mo ikut klo ada kampanye ini :)

Rhakateza said...

kalo samping kamera boleh bugil gak om?

istantina said...

Sy ikut dukung sedukung2nya.. Tp bukan ikut2an.. Secara saya dan suami sama2 mantan buruh pekerja tv nasional, yg sama2 gregetan ngliat eksploitasi bugil atopun semi bugil [baca: serba minimtransparan]

Ardiz Tarakan said...

Terus berjuang !!!

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 said...

Kampanye benar benar ok..

Gugus said...

Terus lakukan kampanye "Jangan Bugil Didepan Kamera". Sehingga kelak tidak ada lagi yang jadi korban.

wewego said...

Saya sangat mendukung kampanye ini. Semoga kita semua bisa terus berjuang mengkampanyekan ini walau hanya lewat blog masing-masing.

Blogger Jakarta said...

Mondar mandir, ketemu halaman ini..abiz dibaca...yang pasti ngasih dukungan, sekalian minta bannernya..thanx Om Sony..

surtini said...

NEW POST ( RELATED POST )TERBARU !! Foto Ciuman Maia Estianti dengan Petinju Chris JohnTERBARU !! Foto Bugil Indonesia, Artis Bugil, ABG Bugil, Semua Deh ada disiniTERBARU !! Foto Telanjang ABG SMP & SMU BandungTERBARU !! Nikmati Koleksi Foto Telanjang Gadis UzbekistanTERBARU !! Kumpulan Artis Telanjang Indonesia dari Marshanda sampai Aura KasihTERBARU !! Video Bokep Anak SMP di Bandung Ngentot - Komunitas Pecinta Cewek Bugil VideoTERBARU !! Kumpulan Cerita Dewasa Terbaru 2009TERBARU !! Cewek2 Grahadi Bali Karaoke

Anonymous said...

Saya dukung 2009 % !!!! mohon izin publish image nya ...

bisnis-ontime said...

mendukung....!!!!!!!!!!!111
Tapi sayangnya, masih banyak yang mau juga seperti itu,
Astaghfirullah, ampunilah kami...salam...

sa'ad Ahyat Hasan said...

Setuju ^^d

minta izin buat nampangin bannernya di blog saya bang...

chie said...

Baru Mampir Mas Sony'..
Setuju banget dengan Kampanye nya'..
Mungkin dengan pendekatan kaya gini anak muda mau mencoba mengerti akan tindakan-tindakan negatif yg timbul dari teknologi.
Ikut pasang banner di blog saya juga ya'...
Keep fight Mas sony'.. tugasnya masih panjang.. :)

Arif said...

masalahnya bukan soal itu itu saja... ada yang melakukan hubungan sex dengan paksaan lalu di rekam di kamera begitu... kan banyak pria hidung belang yang melakukan hal macam itu... padah pihak lawan tidak mengingin kan... (pemerkosaan)

Z7N said...

satu visi satu misi dengan site gw,,

izin pajang logo di website gw,,

anak muda indonesia jangan bugil di depan kamera !!!!!

We Care Adolescent said...

Pa sonny izin share... di pelayanankesehatanpeduliremaja.blogspot.com

data center said...

Setuju 100%, Jangan Bugil Depan kamera

Saya sudah Posting juga di Blog saya

Dan said...

Great Points! Cory Skyy

muhamad iqbal said...

KESIAN DILUAR SANA MASIH BANYAK BELUM DAPET APA POINT DARI INI..GUE PUNYA PENGALAMAN DARI TEMEN GUE YANG FOTONYKESEBAR KESANA-SINI. KITA HARUS PERJUANGKAN GIMANA INDONESIA PUNYA FILTER YANG BAGUS. 4 NORMA YANG DIANUT INDONESIASUDAH CUKUPMEMBERIKAN FILTER, HANYA SOSIALISASI DAN PENGAJARAN DITINGKAT PEMULA HARUS DITINGKATKAN. GUE JUGA MENGKRITIK PARA ULAMA, DA'I, USTADZ DLL YANG BERDAKWAH KEBANYAKAN DI "ZONA NYAMAN" SAJA .. HARUS LEBIH MILITAN LAGI..BIAR UMMAT DAPET HIDAYAH SEMUA..(MAAF KLO KOMENT SAYA GAK BERBOBOT ATAU SALAH)
MAKASIH TULISANYA BAGUS.