tvlabcomm@gmail.com - 0818 936 046 - 0812 271 77049

tvlabcomm@gmail.com - 0818 936 046 - 0812 271 77049
what are you looking for? I am down...

Thursday, July 19, 2007

Workshop Penulisan Skenario TV - Jakarta 4 - 5 Agustus 2007





Rekan,

sekitar 7 orang peserta telah mendaftar workshop Skenario dan produksi televisi, namun berhalangan hadir di hari H (30 juni-1 juli 2007)

Untuk mengakomodir keinginan peserta, kami dari TV Lab
Communications akan melaksanakan workshop penulisan skenario dan
Perancangan Program televisi 2 hari pada

Tanggal : 4 - 5 Agustus 2007
tempat : Sentra Pancoran, Lt 2, jakarta Selatan
Jl. MT Haryono kav 1A
jam : 10.00 - 17.00

Tentu, saja, ini Workshop yang sangat berbeda
dibandingkan workshop-workshop sejenis. karena Workshop ini mempunyai
keunikan dan kelebihan, menghantarkan dan memfasilitasi para
pesertanya kelak melakukan Presentasi tugas dan ide langsung di depan
para Pengambil Keputusan stasiun televisi! (Field Trip Session)
dilangsungkan dalam 12 x per tahun, 1 x per bulan!

Apa yang sebenarnya dilakukan? Para peserta Workshop
akan digembleng selama 2 hari memahami proses dasar penulisan naskah,
pencarian ide danmenyiapkan presentasi yang solid.

Ini bukan perkara mudah, mengumpulkan sedikit orang
berbakat di bidang penulisan naskahacara televisi, membidani lahirnya
berbagai macam acara televisi lewat workshop unik yang kami
selenggarakan.

Terlalu Optimis?

tentu saja tidak, Biasa saja, saat ini kami dari TV Lab
Communications membawahi 10 orang penulis hasil workshop gelombang I
dan II yang saat ini sedang menyiapkan program acara Anak yang diminta
sebuah stasiun televisi (In House Produksi)dan sebuah program komedi
yang diprediksi akan menjadi icon baru di Indonesia.

Kami berhasil mendapatkan kepercayaan untuk merancang
dan menulis naskah acara tersebut,dan ini murni dari gerakan
Workshop Skenario yang telah kami buat.

Apa saja yang anda dapatkan pada workshop ini?

1. tehnik penulisan Skenario dasar
2. Tehnik Penulisan Skenario Sitkom dan Lanjutan
3. Tehnik Merancang Acara di Televisi
4. TEHNIK MEMBUAT PRESENTASI YANG SUKSES dan DITERIMA
STASIUN TELEVISI
5. Go Professional! Bekerja di beberapa stasiun televisi sebagai
perancang dan penulis naskah!

Jadi, bila Anda merasa siap dan mampu membuat
acara-acara televisi
terbaik, mampu menulisnaskah dengan baik, gunakan 2
hari dalam hidup
Anda untuk mengikuti Workshop ini.

Workshop 2 hari penuh ini akan menghadirkan pembicara
:
Sony Set (sutradara, penulis, konsultan acara televisi
pimpinan TV Lab Communications)

Anda ingin ikut?

Silahkan regristrasi diri Anda dengan cara
mentransfer biaya sebesar Rp. 350.000 via Tahapan BCA
No rek : 273 137 5749 atas nama Sony Adi Setyawan
BCA Cabang Dewi Sartika Cawang Jakarta.

Jadi? untuk informasi lebih lanjut Hubungi kami
secepatnya di 0813
929 820 71 dengan Adi Prasetyo.

Salam
Panitya Workshop Penulisan Skenario TV LAB
Communications
http://tvlab.blogspot.com/

(Catatan : Untuk peserta workshop yang kemarin
berhalangan hadir,
Anda tidak perlu membayar uang regristrasi. Silahkan
datang pada
tanggal 4- 5 Agustus 2007, sampai bertemu)


Re: [LayarKata-Network] Workshop Skenario dan
Perancangan Program TV


Dear,

Kemarin saya tidak bisa mengikuti workshop karena ada
kepentingan mendadak yang tidak dapat ditinggalkan. Padahal saya
sudah mendaftar sejak awal sebelum tanggal dirubah. Sayang banget kan
tidak bisa ikut? Padahal saya ingin banget bisa menjadi Penulis
Profesional. Untuk itu kepada Panitia, mohon informasinya jika ada
workshop lagi. Masih boleh ikut kan?

Demikian, atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

Wassalam
Budi Susilo
081369716354


"Tidak ada kata TERLAMBAT, tidak ada kata GAGAL, tidak ada kata TAKUT, karena menulis sampai selesai adalah kemenangan sesungguhnya, Sony Set."

6 comments:

Rodrigo said...

Oi, achei teu blog pelo google tá bem interessante gostei desse post. Quando der dá uma passada pelo meu blog, é sobre camisetas personalizadas, mostra passo a passo como criar uma camiseta personalizada bem maneira. Até mais.

AYAHAKSAN said...

Huaaaa...... roadshow donk ke kota-kota lain, Mas.... Pengen ikutan tapi gak ada modal neh. ditunggu di Pekanbaru ya, mas.....

Arir Nur Adrianto said...
This comment has been removed by the author.
Arir Nur Adrianto said...

Saya sudah regristrasi via BCA tgl 18 Juli 2007, tapi mau hubungi mas Adi susah banget, apa saya bisa langsung ikut aja tgl 4-5 Agustus 2007....?

chitra said...

kapan diadakan workshop Penulisan Skenario lagi di Jakarta, let me know ya, thx

chitra
08561828750

Anonymous said...

Wah seru banget ada workshop penulisan skenario. Sayang sekali saya baru tahu infonya sekarang. Kapan nih mau diadain lagi, apalagi kalo lokasinya di Jogja mau banget tuh ikut cos aku juga pengen belajar nulis skenario. Kalau ada workshop semacam ini di jogja bisa minta infonya ya kirim aja di smile-ook@plasa.com

Makasih buanyak